参考消息

此战无败者!上港点球淘汰恒大晋级亚冠四强

2017-09-13 10:04:22 来源:新华社 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

 9月12日,上海上港队球员庆祝胜利。新华社记者刘大伟摄

这是一场没有失败者的比赛,双方的较量,无论从技术对抗,还是心理对决,亦或是情感的跌宕,都堪称中国职业俱乐部之间的最巅峰对决。

新华社广州9月12日电(记者王浩明)12日晚,广州恒大与上海上港两支球队在亚冠联赛四分之一决赛的舞台上为观众奉献了一场荡气回肠的表演:带着首回合四球的劣势,恒大在常规时间内连进四球,将总比分扳为4:4平拖入加时赛。加时赛中上港再进一球,而恒大在最后时刻再次将比分扳平。点球大战中,此前上演帽子戏法的高拉特在第一轮罚丢,上港以5:4胜出,首次挺进亚冠四强。

这是一场没有失败者的比赛,双方两回合210分钟的较量,加上最后的点球大战,无论从技术对抗,还是心理对决,亦或是情感的跌宕,都堪称中国职业俱乐部之间的最巅峰对决。在天河体育中心的120分钟和最后的点球大战里,每一秒钟的神经都是紧绷的,让人感叹:这就是足球的魅力!中国足球亦能有如此魅力!

带着首回合0:4的比分回到主场,几乎没有人看好恒大能够实现翻盘。赛前将帅“不放弃”似乎只是说辞,但随着开场哨想起,人们才发现这是一种坚定的信念--恒大从第一秒钟就全力冲刺,上半场第21分钟,阿兰单刀趟过颜骏凌推射空门入网,为恒大首开纪录。第34分钟,张琳芃右路传中,阿兰头球破门,恒大2:0领先。在上半场比赛结束前,高拉特和阿兰相继错过了继续扩大比分的机会,恒大上半场两球领先。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交