参考消息

科比球衣12月19日对阵勇士时退役!24号和8号都将挂起

2017-09-13 10:19:27 来源:澎湃新闻网 责任编辑:李思仪

辉煌的一刻终于就要到来了。

9月13日,洛杉矶湖人队官方宣布,将会在12月19日主场对金州勇士的比赛中退役科比的球衣,他曾穿过的8号和24号球衣将同时被升上斯台普斯中心球馆。

点击图片进入下一页

对于自己的两件球衣分别享受“退役”待遇,科比表示:“作为一个在意大利长大的孩子,我一直梦想着自己的球衣能被挂在湖人主场,但我从没想过能同时退役两件球衣。”

“湖人给予了我无上的荣誉,我也很感激球迷们的热情。” 

对于湖人队的暖心决定,管理层说,因为科比,一切都是值得的。

湖人老板珍妮巴斯就说:“毋庸置疑,科比的球衣将和湖人队史上最伟大的球衣并列。我们的对手只会再一次嫉妒我们拥有这样一名传奇巨星。”

魔术师约翰逊则表示:“我一直在期待球队退役他的两件球衣,并和他的家人共同庆祝这一刻。”

而湖人总经理佩林卡的话更具代表性:“曼巴精神是湖人队永远的典范,这种精神每一天都会激励我们奋发前行,追求伟大。他对比赛、对后世的影响会持续很久。”

科比将会是湖人队队史上第10位退役球衣的球员,此前已经退役过张伯伦(13)、埃尔金·贝勒(22)、盖尔·古德里奇(25)、“魔术师”约翰逊(32)、贾巴尔(33)、奥尼尔(34)、詹姆斯·沃西(42)、杰里·韦斯特(44)以及贾马尔·威尔克斯(52)的号码。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交