参考消息

大巴黎“四亿妄为”!忘记MSN,内马尔又有了最强攻击组合

2017-09-13 13:58:17 来源:澎湃新闻网 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

9月12日,巴黎圣日耳曼队球员内马尔(中)在比赛中率先破门。新华社/法新

国际足坛最强攻击组合是哪家?

大巴黎用金元和进球告诉你,MSN和BBC的时代都过去了。

5比0,13日凌晨的欧冠首轮对决中,巴黎圣日耳曼客场血洗苏超冠军凯尔特人,加上新赛季已经进行的5场联赛,大巴黎双线实现全胜,一口气打入24球,场均进球数达到4个。

这个数据放眼欧洲五大联赛,无队能出其右,而卡瓦尼、内马尔和姆巴佩的“CNM组合”包办了全队66.6%的进球,大有在本赛季冲击欧洲第一锋线组合的势头。

点击图片进入下一页

9月12日,巴黎圣日耳曼队球员内马尔(中)在比赛中争顶头球。新华社/法新 

有钱,就是不一样

大巴黎用4亿欧元实现了自己的“肆意妄为”,而谈到这个新组合,我们首先要来看最弱一环的变化。

毫无疑问,内马尔、姆巴佩和卡瓦尼的组合中,卡瓦尼成了最短的木板。上赛季欧冠联赛,他的多场“花式吐饼”让他成为众多段子和表情包的主角。

但本场比赛,乌拉圭人卡瓦尼头顶脚踢完成两个进球,他的欧冠进球数达到22个,居然成为了队史第一射手,在他身后是瑞典神塔伊布的20球和前世界足球先生乔治·维阿的16球。

虽然卡瓦尼上赛季贵为法甲头号射手,但大巴黎依旧以7分之差被摩纳哥压在身后,5年来首次错失法甲冠军。但当今年他的身边多了“4亿帮手”,就算“吐饼”,也总有人能捡回来。

赛后《WhoScored》网站直接给大巴黎的这套锋线组合打出全场最高的3个评分:内马尔9.4分、卡瓦尼9.3分、姆巴佩8.3分。

事实上,这就是大巴黎当下的常态,在过去的5场联赛中,大巴黎打入19球,卡瓦尼斩获7球,内马尔有4球入账,虽然姆巴佩只打进了一个球,但要知道法国天才转会窗口关闭前一刻才加盟大巴黎,而法甲已经进行了4轮。

第五轮巴黎5比1战胜梅斯,当时姆巴佩首秀就有进球,加上此役,这位不满20岁的小将场均一球。

如果计算姆巴佩、卡瓦尼和内马尔三人的进球数,他们包办了球队24球中的16球,效率惊人。

“CNM组合”的强势不仅仅体现在个人能力上,当大中锋卡瓦尼居中,内马尔和姆巴佩4亿齐飞时,三人都能在场上找到自己最舒服的位置和踢球方式,联赛第二轮卡瓦尼和内马尔就互有助攻,第五轮姆巴佩首秀,进球之外,也助攻卡瓦尼得分。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋