参考消息

中国现代五项运动员陈倩因兴奋剂阳性被禁赛四年

2017-09-13 17:14:50 来源:新华社 责任编辑:李思仪

点击图片进入下一页

资料图:陈倩在比赛中。

新华社北京9月13日电 国际现代五项联盟官网消息,中国现代五项运动员陈倩因被裁定兴奋剂违规行为成立,已被处以禁赛四年的处罚。

今年6月,国际现代五项联盟宣布,陈倩在里约奥运会期间药检呈阳性,其里约奥运会第四名的成绩被取消,同时被临时禁赛。

国际现代五项联盟在9月11日发布的一份声明中说,药检结果出来后,陈倩曾向国际体育仲裁法庭提起申诉,但申诉未成功。近日,国际现代五项联盟邀请陈倩出席听证会,但陈倩没能提供可以减轻处罚的证据。国际现代五项联盟因此对其施以禁赛四年的处罚,禁赛期从2016年8月22日起。

中国奥委会此前已发表声明,对陈倩的兴奋剂违规行为予以谴责,称其行为严重违背体育道德和奥林匹克精神。中国现代五项运动协会也发表声明,表示要严肃认真对待陈倩兴奋剂阳性事件,深刻汲取教训。

陈倩今年30岁,曾在2009年获得现代五项世锦赛冠军。(完)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋