参考消息

法国总统马克龙:国际奥委会的决定给法国带来荣耀

2017-09-14 08:37:00 来源:新华社 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

资料图:7月11日,在瑞士洛桑,法国总统马克龙率队出席巴黎申奥陈述新闻发布会。新华社记者徐金泉摄 

马克龙在公报中表示,2024年奥运会是法国转型期间迎来的一个良机,它将增加法国的国际吸引力,令法国更有活力,并推动法国各地体育运动的发展。

新华社巴黎9月13日电(记者韩冰 苏斌)法国总统府13日晚发布新闻公报说,法国总统马克龙对国际奥委会授予法国2024年奥运会举办权的决定“极其感激”,他认为这一决定给法国带来荣耀。

马克龙在公报中表示,2024年奥运会是法国转型期间迎来的一个良机,它将增加法国的国际吸引力,令法国更有活力,并推动法国各地体育运动的发展。

法国总统府在公报中说,法国将自豪地秉承奥林匹克团结、卓越、友爱和尊敬的价值观,让2024年奥运会成为“独一无二、令人惊喜、充满喜庆”的一届奥运会,并将在节省开支、环境保护、安全保障等方面成为体育赛事的典范。

据介绍,马克龙将在14日的法国内阁会议上任命负责筹办2024奥运会和残奥会的跨部门代表。

法国外交部长勒德里昂13日晚在法国外交部发布的新闻公报中披露,研究表明,举办2024年奥运会将在2017-2034年期间助推法国经济发展,预计可增加产值107亿欧元,其中仅旅游业短期内就可增加35亿欧元产值。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋