参考消息

洛杉矶将举办奥运 美媒:很难寻找一个喜爱奥运的城市

2017-09-14 08:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:李思仪

核心提示:洛杉矶对主办2028年奥运会没有异议可能还有个简单原因,那就是在这个世界最繁忙的城市和最庞大的体育市场,没有多少人关注奥运会。

点击图片进入下一页

洛杉矶市长加切蒂(左)在洛杉矶获得2028年夏季奥运会举办权后庆祝。 新华社发(路易斯·卡马乔摄)

参考消息网9月14日报道 外媒称,美国奥林匹克委员会曾在波士顿遇挫,当地民众对主办奥运会的支持率徘徊在40%上下,之后该机构把目光转向洛杉矶,并通过民调马上发现,88%的洛杉矶居民都支持奥运会重返这座城市。

据美联社9月11日报道,主流民意支持是洛杉矶申办奥运会的基石,但有人提出疑问,洛杉矶人是否对一个还有11年之遥的事情同样那么有热情。

国际奥委会13日将把2028年奥运会的主办权颁给洛杉矶,并让巴黎主办2024年奥运会。对于2024年奥运会,最初民调显示,有88%的洛杉矶受访者支持自己城市主办。而后来的一个民调显示,2028年奥运会仍获得83%的人支持。这两个数据甚至超过国际奥委会的内部投票结果(78%),也超过本世纪的大部分候选城市在申请阶段所做的奥运会支持度调查结果。

报道称,这个由洛约拉马里蒙特大学开展的民调缺失一个关键要素,那就是成本问题,此类问题总是会引发比较负面的反应。例如,美联社在2015年的一个全国民调发现,89%的受访者支持美国主办奥运会。但当受访者被问及如果需要同时动用公共财政和民间资金举办奥运会,那么他们是否还支持自己城市申办时,只有52%的人给出肯定答复。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术