参考消息

外媒盘点欧洲足球界中的银行:西甲最密切英超最疏远

2017-09-14 09:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:李思仪

核心提示:过去巴克莱银行一直在英国足球市场享有独家权利,这可能限制了各个足球俱乐部寻找自己的投资伙伴。

点击图片进入下一页

资料图:利物浦队球员萨拉赫庆祝进球。

参考消息网9月14日报道 外媒称,足球是赞助商最大的市场之一。西班牙《发展》日报近期盘点了活跃于西班牙、意大利、英国等重要足球市场的银行。

在西班牙这个重要足球市场中,最活跃的银行是西班牙商业银行。该行在西甲联赛赞助了15个俱乐部,在西乙联赛赞助了11个俱乐部。西甲联赛从2008年开始使用赞助商冠名,先是西班牙对外银行,然后就是西班牙国际银行。西甲联赛可以说是和银行界联系最为密切的欧洲足球联赛,其中大约18到20支队伍拥有赞助伙伴。除了西班牙商业银行赞助的皇马、巴萨和马竞在内的15个俱乐部,皇家社会等俱乐部也得到了库特克萨银行等银行的赞助。目前只有赫塔费的赞助伙伴位置空缺。

法甲联赛当中有12个俱乐部得到银行赞助。法国国家农业信贷银行通过该行在各地的分行为包括亚眠、尼斯、圣埃蒂安在内的多个俱乐部提供赞助。法国工商互助信贷银行在法国足球界的存在感也很强,是里尔、雷恩等俱乐部的金融伙伴。巴黎圣日耳曼的赞助银行卡塔尔国民银行出手最为阔绰,是投资额最大的银行。

意甲联赛当中有将近一半的俱乐部拥有赞助伙伴。相比西班牙和法国,意大利的足球市场更加平衡,因为银行和俱乐部之间通常是一对二的组合。例如,意联银行赞助亚特兰大和尤文图斯;BPER银行集团赞助克罗托内和斯帕尔;卡里杰银行赞助热那亚和桑普多利亚。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋