参考消息

孙悦:彻底疗伤 更好回归

2017-09-14 10:31:20 来源:北京青年报 责任编辑:张越

北京首钢队昨天宣布球员孙悦因为脚踝伤病很严重,将尽快进行手术治疗。由于手术后需要一段时间康复,这将影响到新赛季的出战,因此北京队在与孙悦充分沟通后,决定将不在新赛季为孙悦进行注册,这意味着他将缺席CBA联赛。孙悦在接受北京青年报记者采访时透露,此前对于脚踝伤病进行了保守治疗,但效果不够理想,后在美国特训期间由于脚踝问题导致身体发力点出现偏差,使腰椎也出现了伤病,最严重时无法正常行走,现在腰椎已有所好转。

而对于脚踝伤病,在征集了多位专家的诊断意见后孙悦得知,只有接受手术才能彻底治愈。目前孙悦正在研究手术与康复方案,考虑手术时间。北青报记者采访了之前为孙悦进行康复的专家,他指出孙悦这个伤病,一般情况下需要5到7个月的治疗和恢复才能重返球场。

孙悦的脚踝伤病是在上赛季开始前出现的,伤情为韧带撕裂,并且还有脚踝游离骨和大量骨刺等多个问题。脚踝伤病使得孙悦在做动作时会时不时地出现卡顿的情况,并且伴随着比较强烈的疼痛感,这导致了他有时技术动作变形,场上时机判断不佳等问题。北青报记者曾经关注孙悦的康复过程,当时医生曾给他提供过手术治疗的方案,但当时已经是临近赛季开始,因而最后采取了保守治疗,基本上每天都要进行长时间的按摩、强化训练,以减少伤病的影响。

孙悦对北青报记者表示,在今年美国训练期间,由于脚踝伤病与疼痛导致了他的身体发力点出现了偏差,以至于腰椎部位也出现了伤病。“最严重时无法正常行走,只能长时间保持一个姿势,我的脊椎都变直了,现在已有所好转。”孙悦说。在被问及如何治疗这方面的伤病时,孙悦回答无法进行手术治疗,“这个受伤区域也有内脏等器官,如果手术的话,风险比较大,所以没法手术,只能进行其他方式的治疗。”

孙悦说,现在最为紧迫的是要将脚踝伤势彻底治愈,否则日后还会影响到其他身体部位的发力并可能导致新的伤病。“我已经问过了很多的专家,他们对于脚踝部位的诊断意见都是一致的,就是手术治疗,只有手术治疗才能彻底解决问题。但现在我还没有确定具体的手术时间,在研究具体的手术与康复的方案。至于多久能康复,这得根据手术的进程与恢复情况而定,就是同一个伤病,每个人的康复时间也不会一样,所以现在还无法预判多久才能重返球场。”

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋