参考消息

上港亚冠再遇日本浦和,最大难题竟是“客场避免吃红牌”

2017-09-14 15:31:01 来源:澎湃新闻网 责任编辑:李思仪

“希望在今年亚冠最后东亚区决赛中,我们可以再次相遇。”

4月11日在琦玉县世界杯体育场,日本浦和红钻主场1比0击败上海上港,日本球队官员赛后对上港工作人员握手告别时这样说道。

谁也没想到,一语成谶,约定如期上演。

作为本赛季亚冠赛场上两支状态最好的球队,上港和浦和会师东亚区决赛,后者在客场1比3输球的情况下主场4比1翻盘川崎前锋。

亚冠东亚区颠覆对决,比的就是进攻。

武磊:交过手,我们互相都熟

如果说上港和浦和有什么共同点,那就是浦和完成惊天逆战,而上港险些被“被逆转”。

客场点球大战击败恒大晋级亚冠半决赛,创造了俱乐部亚冠最佳战绩,这也就意味着亚冠将成为上港赛季的主战场。

毕竟联赛落后太多,而足协杯和亚冠相比分量不足,更何况足协杯客场和恒大的第二回合比赛,就是在亚冠半决赛第一回合后72小时打响,届时上港毫无疑问处于体能劣势。

“打到这个份上肯定没话说了,就是冲击亚冠冠军,机会难得。”

武磊说起亚冠半决赛的对手时表示,“小组赛大家交过手,应该算是比较熟悉,相信我们只要自己发挥出色,就有机会在两回合比赛中淘汰对手晋级。”

日本媒体和浦和球员则认为,浦和先客后主会对本方有利。不过在上港球员看来,过去两回合比赛球队都是在先主后客的情况下取胜晋级,因此主客场顺序对于比赛结果影响并不大。

上港所需要担忧的是停赛问题。

主力门将颜骏凌和队长王燊超都因为红黄牌停赛无法参加9月27日两队首回合比赛,多面手汪佳捷也无法出场。

在上海体育场,上港必须做好防守,避免对手取得客场进球,如果像小组赛那样3-2赢球,其实非常不保险。

俱乐部方面也对于和浦和交锋有过预期,毕竟当时从小组赛情况来看,上港和浦和就是表现最好的两支球队。

博阿斯的团队也在近期跟踪了浦和与川崎两支球队的联赛、日本杯赛和亚冠三线作战的全部比赛。

“相信主教练会根据对手的情况,制定合理的技战术,最终完成晋级的目标。”一位俱乐部相关人士告诉澎湃新闻记者。

最强的矛,再次对决

本赛季亚冠,上港和浦和两支球队曾在小组赛相遇。当时上港主场3比2取胜,但在一度3比0领先情况下,上港被对手扳回两球。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋