参考消息

巴黎、洛杉矶“双响炮” 奥运会面临机遇与挑战

2017-09-14 16:38:52 来源:新华社 责任编辑:李思仪

点击图片进入下一页

国际奥委会主席巴赫(中)在宣布2024和2028年奥运会主办城市后与巴黎市长伊达尔戈(左)和洛杉矶市长加切蒂庆祝。 新华社发(路易斯·卡马乔摄)

新华社华盛顿9月13日电 题:巴黎、洛杉矶“双响炮” 奥运会面临机遇与挑战

新华社记者王集旻

靴子终于落地!

随着国际奥委会13日在秘鲁首都利马举行的第131次全会上,最终宣布巴黎为2024年夏季奥运会举办地、洛杉矶为2028年夏季奥运会举办地,两座伟大的奥运城市将再次走到舞台中央,为奥林匹克运动带来机遇,同时也将接受挑战。

国际奥委会历史上首次同时决定连续两届奥运会的承办城市,这既保证了奥运会未来11年的稳定性,同时也不会让巴黎和洛杉矶任何一方感到失望。

这两座城市都将第三次举办夏季奥运会,也都为奥林匹克运动做出过卓越贡献,各自的优势也都非常明显。不过巴黎由于在1924年举办过奥运会,2024年重新迎回奥运会,其历史纪念意义会更浓烈。两座城市同样都拥有政府的“背书”,背靠大树好乘凉,国际奥委会确实不用为未来10余年奥林匹克运动的发展而担忧了。

发展的机遇同时也伴随着潜在的挑战。对巴黎而言,其主场馆附近的改造,运动员村和媒体村的建设、各场馆之间的交通连接,法国郊区问题、安全问题、环境问题,对巴黎来说都是尚未解决的难题。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋