参考消息

ICEA成全球最大中式八球主管团体 有望赢得更多话语权

2017-09-14 17:26:00 来源:中国新闻网 责任编辑:李思仪

中新网秦皇岛9月14日电 (王曦)世界台球协会(WPA)与中式八球国际联合会(以下简称ICEA)13日在秦皇岛签署战略合作协议,世界台球协会授权ICEA为世界范围内中式八球及其所有衍生运动的主管团体。

中国人发起创办的团体组织,获得国际奥林匹克委员会(IOC)旗下世界协会的高度授权,成为单项体育运动的主管团体在中国体育史上并不多见。尤其是随着此次ICEA成为中式八球单项运动的全球管理协会,ICEA势必会在将来规则制定、赛事组织等方面拥有强势的话语权,为中国体育在中式八球和台球领域发出更重要的声音。

在获得世界台球协会授权后,ICEA将在全世界范围内“招贤纳士”。作为中式八球单项运动的世界主管团体,ICEA将招纳更多的成员单位,进一步丰富协会组织体系。全国和全世界有志加入中式八球推广洪流的团体和组织,都可将入会申请发送至ICEA。ICEA委托秦皇岛乔氏台球代理中国区入会申请,后者会将所有申请转呈至位于英国伦敦的ICEA总部。

长期以来,“管办分离”是深化体育改革的重中之重。相对于目前国内台球主管体制和组织对国际竞争的不适应,ICEA在中式八球运动推广中所展现的专业性和执行力有目共睹,这也不难理解世界台球协会更愿意选择ICEA管理中式八球。ICEA秘书长乔冰表示,此次合作,有望将秦皇岛建设成“中式八球的克鲁斯堡”,让中式八球从秦皇岛走向全国,走向世界。

世界台球协会成立于1987年,是全世界台球运动的主管团体,现有会员95个。世界台球协会下设欧洲、亚洲、非洲、北美洲、南美洲、大洋洲六个地区性组织,是全世界最权威的台球组织。ICEA于2012年在英国伦敦成立,致力于推广中式八球运动走向世界,目前已拥有25个会员国。在ICEA领导下,中式八球赛事在全球各地有序开展,目前正逐渐成为世界台球运动中一项主流的单项台球运动。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋