参考消息

外媒:朝鲜半岛危机为平昌冬奥会蒙上阴影

2017-09-29 14:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:韩国外交部表示,尽管存在一些不确定因素,但截至目前没有任何一个参赛国决定退赛,韩国也将极尽所能保障赛事安全,打消运动员和公众的顾虑。

点击图片进入下一页

2018年平昌冬奥会会徽在韩国首尔揭晓。 新华社发朴真熙摄

参考消息网9月29日报道 外媒称,奥运火炬还有一个多月时间就将抵达韩国,冬奥会的脚步在日益临近。但朝鲜半岛危机为此次体育盛事蒙上了阴影。

据埃菲社9月27日报道,近来,朝美双方的口水战愈演愈烈,使得法国、德国、奥地利等将派运动员参加平昌冬奥会的欧洲国家忧心忡忡。

平昌奥组委日前表示,尽管朝鲜半岛危机不断升级,但奥组委方面并不认为本届冬奥会将成为二战之后首届被停办的冬奥会。

另一方面,韩国外交部表示,尽管存在一些不确定因素,但截至目前没有任何一个参赛国决定退赛,韩国也将极尽所能保障赛事安全,打消运动员和公众的顾虑。

不过,韩国文化体育观光部长官都钟焕也承认,韩方对朝美双方的攻击性言论感到担忧,也理解外界对平昌冬奥会安全问题的不安。

都钟焕指出:“但我们想声明的是,在文在寅总统的领导下,我们正尽力保障整个朝鲜半岛的和平与安全,我们也希望利用平昌奥运会这一契机将危险转化成机遇。”

报道称,自文在寅上台以来,韩国政府始终在努力促成韩朝女子冰球队共同组队参赛,并提议在朝鲜的马息岭滑雪场举行滑雪项目比赛,但朝鲜始终未接过这一“橄榄枝”。朝鲜唯一可能参加平昌冬奥会的是花样滑冰选手。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或