参考消息

投资超1.7亿欧 世界最大足球主题公园将以梅西名义落户中国

2017-10-12 08:52:18 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:“梅西体验园”建成后,参观者将在梅西、阿根廷美食和巴塞罗那都市风情的世界中体验足球。

参考消息网10月12日报道 外媒称,全世界最大的足球主题公园“梅西体验园”将于2020年在南京开门迎客。

据西班牙《国家报》网站10月10日报道,“梅西体验园”由凤凰优艺、西班牙Mediapro集团和拥有梅西肖像使用权的里奥·梅西管理公司联手打造,将成为全世界最大的足球主题公园。外媒预计,该足球主题公园有望从运营的第三年起吸引400万参观者。

报道称,中国人早在2000年多前就用脚开展球类运动——蹴鞠,国际足联在2004年认定蹴鞠为现代足球的先驱。现今,中国正致力于在全民范围内推广足球运动,而梅西则是实现这个目标的理想运动员。

据悉,这项方案的投资将超过1.7亿欧元。主题公园将与南京融为一体,旨在向足球致敬。“梅西体验园”的室内设施面积为4.6万平方米,室外游戏区面积为1.2万平方米,另有2.5万平方米的公共空间。参观者将能享受20种虚拟现实技术带来的游玩和科技体验。“来到梅西体验园就是来玩一场不同的足球比赛,这场足球比赛的时间将远远超过90分钟。”Mediapro Exhibitions负责人戴维·希劳说,“科技水平、内容和雄心就是为了与其他主题公园竞争,我们的想法是让参观者在这里度过一整天。”

报道称,在兴建主题公园的同时还启动了一个大规模城市建设项目,酒店和购物中心遍布周边地区。除了新开通的地铁线外,从上海乘坐高铁只需一个半小时即可到达南京。“梅西体验园”建成后,参观者将在梅西、阿根廷美食和巴塞罗那都市风情的世界中体验足球,梅西主题的推销商品将出现在园区中。希劳说:“梅西将挂靴,但这是在向足球致敬。当然梅西也将继续加入其中,园区也会在以后的日子里不断更新。”(编译/廖思维)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效