参考消息

为跪地示威事件“灭火” NFL总裁要求球员站立听国歌

2017-10-12 09:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:自美国总统特朗普抨击那些在奏国歌时跪地抗议种族歧视的球员以来,NFL一直处于风暴的核心。

点击图片进入下一页

资料图:单膝跪地的NFL球员

参考消息网10月12日报道 外媒称,美国全国橄榄球联盟(NFL)10日称,希望球员们在奏国歌时站立,它是在试图平息新赛季开始几周来出现的争议。

据法新社10月10日报道,NFL总裁罗杰·古德尔向各球队发出备忘录,重申希望球员在奏国歌升国旗时都能站立。

古德尔写道:“像我们的许多球迷一样,我认为每个人在奏国歌时都应该站立。这是我们比赛中的重要时刻。”古德尔称:“我们要尊重我们的国旗和国家,我们的球迷也希望我们如此。”

报道称,NFL的现行政策是,在奏国歌时,球员们“应该”站立,但没有做出明确的强制性规定。

古德尔还在备忘录中写道,NFL已设计了一个方案来解决这一问题,方案将于下周在纽约举行的联盟会议上与各队共同审议。

报道称,自美国总统特朗普抨击那些在奏国歌时跪地抗议种族歧视的球员以来,NFL一直处于风暴的核心。NFL一开始是一致反对特朗普的言论的,球员进行了大规模抗议,球队老板以及古德尔本人都对此表示谴责。8日副总统彭斯因旧金山49人队的球员在与印第安纳波利斯小马队的比赛前在奏国歌时单膝下跪而退场,进一步推动了事态的发展。

也是在8日,达拉斯牛仔队老板杰里·琼斯说,任何在奏国歌时单膝下跪的球员都不得参赛。“我非常支持我们的球队,但是,达拉斯牛仔队在任何情况下,不管发生了什么,我们都会支持、承认并尊重我们的国旗,”琼斯说。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效