参考消息

外媒:欧洲篮球联赛明星球员将目光瞄向CBA赛场

2017-10-13 10:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:一些在欧洲篮球冠军联赛崭露头角的球员将目光瞄向了中国篮球联赛。比如新赛季将登陆中国的希腊中锋扬尼斯·布鲁西斯、美国后卫凯尔·福格和阿龙·杰克逊。

参考消息网10月13日报道 外媒称,之前一些在欧洲篮球冠军联赛崭露头角的球员都以登陆NBA为终极目标。现在,他们中的一些人也将目光瞄向了中国篮球职业联赛。

据西班牙《国家报》网站10月12日报道,美国中锋埃佩·乌多在今年的欧洲篮球冠军联赛中依靠出色的表现,使得土耳其费内巴切队一路杀入决赛,并在5月的决赛中战胜希腊奥林匹亚科斯队,夺得队史上的第一个欧冠冠军奖杯,这也是土耳其球队首次夺得欧冠冠军。乌多也被评为今年欧冠的决赛最有价值球员。

现年30岁的乌多是尼日利亚裔,并入选过尼日利亚国家队。在即将开始的新赛季,乌多将重返美国NBA赛场,享受新的职业发展机会。在土耳其球队的优异表现为他赢得了与犹他爵士队一份为期两年、价值650万美元的合同。

报道称,近年来,欧洲篮球冠军联赛已为NBA输送了大量优秀球员。曾在2016年帮助莫斯科中央陆军队获得欧冠冠军的30岁塞尔维亚名将米洛斯·特奥多西奇,在今年7月与NBA的洛杉矶快船队签署了一份两年1260万美元的合同。

25岁的波格丹·波格丹诺维奇是费内巴切队和塞尔维亚国家队的主力球员,他也将转战NBA赛场。据报道,波格丹诺维奇已与萨克拉门托国王队签署了一份3年价值2700万美元的合同。根据合同,国王队还将保证波格丹诺维奇的主力先发位置。

克利夫兰骑士队从土耳其的安纳托利亚艾菲斯队则引进了22岁的小前锋塞迪·奥斯曼。双方达成的是一份3年价值830万美元的合同。骑士队还签下了身高2.13米的20岁克罗地亚中锋新秀安特·日日奇。日日奇在2016年曾被凯尔特人队选中,但他并没有直接登陆NBA,而是被租借至了土耳其球队。

报道称,另一些在欧洲篮球冠军联赛崭露头角的球员也将目光瞄向了中国篮球联赛。33岁的美国后卫基思·兰福德已加盟深圳烈豹队,兰福德曾征战过NBA、意大利联赛、以色列联赛和俄罗斯联赛,两次获得欧冠得分王,是欧洲篮坛著名的得分手。2016-2017赛季,效力于喀山尤尼克斯队的兰福德还创造了欧冠近十年来个人单赛季场均得分纪录。

新赛季将登陆中国联赛的还有希腊中锋扬尼斯·布鲁西斯、美国后卫凯尔·福格和阿龙·杰克逊。其中33岁的布鲁西斯在欧洲多国联赛征战多年,曾效力雅典AEK、巴塞罗那和皇家马德里等多支豪门球队,新赛季他将加盟浙江广厦队。福格曾效力芬兰、德国、西班牙等国的俱乐部,新赛季将为广州龙狮队效力。上赛季西班牙篮球联赛的得分王阿龙·杰克逊也将为北京首钢队效力。(编译/田策)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  10. 10反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆