参考消息

巾帼不让须眉!"萨马兰奇足球时间"青训营走进海南琼中

2017-10-18 10:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

点击图片进入下一页

10月17日,“中国足协中国之队萨马兰奇足球时间——三星青训营海南站”来到了位于海南省琼中黎族苗族自治县的琼中思源实验学校,两位来自西班牙的外籍足球教练对该校学生进行专业足球训练。(李思仪摄)

参考消息网10月18日报道(记者 李思仪)10月17日上午,“中国足协中国之队萨马兰奇足球时间——三星青训营海南站”来到了位于海南省琼中黎族苗族自治县的琼中思源实验学校,学校的40名小球员在两位来自西班牙的外籍足球教练的指导下进行了专业训练。

据记者了解,中国足协中国之队萨马兰奇足球时间是由中国之队、萨马兰奇体育发展基金会于2014年3月共同发起的公益足球项目。自2017年起,“中国足协中国之队萨马兰奇足球时间——三星青训营”将原定的一线城市培训调整为二三线城市及边疆地区,为足球资源较为欠缺的地区进行重点培训。

点击图片进入下一页

西班牙外教克里斯蒂安对小球员进行指导。(李思仪摄)

琼中民族思源实验学校韩主任介绍说,琼中足球文化很浓厚,著名的琼中女子足球队就来自这里。本校建校于2008年9月,是由省政府等部门筹资创建,生源绝大部分为琼中县各个乡镇中少数民族、贫困家庭的子女。学校一直对学生足球发展十分重视,但无奈由于师资力量薄弱,很难让孩子们得到专业系统的足球训练。这次萨马兰奇足球时间的到来,不仅是孩子们的一场体育盛宴,更是学校老师们学习的好机会。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明