参考消息

外媒:美国三大职业联赛进入黄金十年 NBA欲抢占“榜眼”

2017-11-10 09:00:13 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:随着电视转播合同的金额越来越大,特许经营商的收入也在逐年增长,美国三大联赛在经济层面正处于黄金时期。

参考消息网11月10日报道 外媒称,美国三大职业联赛特许经营商的收入已达到历史最高水平。

据西班牙《发展日报》11月6日报道,因为美国在世界的经济霸权地位,令其主要的职业联赛——美国职业篮球联赛(NBA)、美国全国橄榄球联盟(NFL)、美国职棒大联盟(MLB)也为全世界树立了职业联赛的国际标准。

数据显示,尽管部分球员与特朗普总统发生了一些争议性的摩擦,但美国三大联赛依然在经济层面处于一个黄金时期。随着电视转播合同的金额越来越大,特许经营商的收入也在逐年增长,当然,这首先要感谢职业球员们一个又一个赛季用优异表现创造着历史。这当中包括在“超级碗”最后时刻逆转取胜的英雄时刻,也包括一支支“无敌球队”的诞生以及对手对击败它们的渴望。

报道称,虽然每个人都有自己最喜爱的联赛,但在赚钱方面,NFL无疑是首屈一指的。这项美国“第一运动”去年的现场观众数量下降了8%,但其王者地位似乎没有丝毫动摇。去年,NFL所有球队的总收入达到131.5亿美元,也就是说在最近10年中猛增了85%。这主要归功于联赛拓展了收入来源,并不断改善球队间的收入分配机制。当然,也体现在赞助商的投入方面:2016年共收获12.5亿美元,而MLB和NBA同期分别为8.32亿美元和7.99亿美元。

这种经营红利还体现在NFL各支球队的财报中。NFL中有26支队伍从2007年至今一直保持着税前收益,而实现这种业绩的MLB球队和NBA球队分别只有14支和8支。

NFL唯一失去领先优势的财务指标是负债率。NFL球队的平均负债率为11.6%,优于NBA球队的14%,但逊于MLB的10%。

报道称,MLB球队去年的总收入为90.27亿美元。这一数字相当可观,但在联赛球队收入的增速上,MLB依然无法撼动NFL的宝座。至于亚当·萧华领导的NBA,其首要任务还是确保美国第三大联赛的地位,尽管其目标是赶超MLB。如果在未来几个财年继续保持近5年的增长速度,超越MLB成为第二的目标并非不可实现。近5年来,NBA球队的总收入增长了59.27%,去年达到58.66亿美元。而在同一时期,MLB球队的总收入只增长了32.6%。

不过可以肯定的是,NBA在电视转播权经营方面的成绩要好于MLB。另外值得一提的是,NBA已成为首个引进欧洲赞助商模式引的美国职业联赛。(编译/田策)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政