参考消息

外媒关注国家队穷队与富队差距:后勤保障不足难发挥最佳水平

2017-11-14 09:27:02 来源:参考消息网 责任编辑:张越

核心提示:澳大利亚球员迈尔·杰迪纳克说,“我们已经习惯了长途旅行,因为它是我们生活的一部分,我不知道洪都拉斯的球员是否如此”。

点击图片进入下一页

图为洪都拉斯队资料图 新华社记者徐子鉴摄

参考消息网11月14日报道 外媒称,一个足球,两个世界。虽然各国球员在绿茵场上都是奋力拼搏,但是场下的待遇却是天差地别。这一点从在2018年俄罗斯世界杯预选赛中澳大利亚与洪都拉斯的对战中就能看出。

据西班牙《国家报》网站11月12日报道,刚刚淘汰叙利亚的澳大利亚将与洪都拉斯队进行附加赛的争夺,两回合比赛中胜出的一方将获得参加世界杯的资格。11月6日,洪都拉斯首先在主场迎战澳大利亚,14日洪都拉斯再飞赴悉尼进行第二回合比赛。在中美洲打完比赛后,澳大利亚队在当地时间11月12日上午12点回到悉尼,而此时洪都拉斯队刚开始颠沛曲折的旅程,先从加利福尼亚的一个酒店来到洛杉矶机场,然后在那里登上航班持续17个小时的飞行前往悉尼。

报道称,在洪都拉斯圣佩德罗苏拉下午6点的比赛刚刚结束,澳大利亚队球员就坐上大巴开往当地机场,在那里一架空客330专机正在发动引擎等待他们的到来。原来300个座位的飞机已经被改造成为60名球队成员专门服务的舒适客舱,机上座椅被改造成舒适的床铺,供运动员休息,飞机后部则安置了小床,方便每个球员在那里接受理疗师的照顾,机上提供营养套餐,帮助球员恢复体力。澳大利亚队在太平洋上空享受这一切的同时,距离比赛结束才刚刚三小时。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也