参考消息

一个徐根宝太有限,中国球员别老想当什么“总”

2017-11-14 10:28:26 来源:人民日报 责任编辑:李思仪

点击图片进入下一页

足坛名宿徐根宝感叹,今后一定要培养出类拔萃的球员。但一个徐根宝终究太有限,希望今天的球星他日能成为优秀的教练

一个园丁栽培一株幼苗成才不难,难的是一辈子育苗不息,育树成林。

足坛名宿徐根宝,主动远离喧嚣的职业足球,塌下心来,将精力和经验用于培养青少年。10多年过去,每个赛季的中超颁奖盛典上,总有他的学生登台,接受令台下一众球员羡慕的荣誉。国家队中也有不少经徐根宝一手修剪而成长起来的人才。

这几年,徐根宝远赴欧洲足球强国,目睹那里的孩子如何在高水平训练中增长才干,更坚定了埋头为中国足球未来培养可用之才的信念。

上海上港的武磊是根宝基地的优质产品,连年获得本土射手王,但是,倘若武磊在世界杯预选赛亚洲区12强赛竞争中再打进一球,很可能改变中国队的最终排名,人们展望俄罗斯世界杯很可能不像现在这样旁观。机会曾经出现过,瞬间又从脚下消失。

明年是足球的世界杯年,可惜中国足球又要再等四年。四年复四年,四年何其多,要创造机会,抓住机会,离不开从雄厚的人才大军中打造精兵强将组成的突击队。徐根宝感叹,今后一定要培养出类拔萃的球员,在场上明显比别人高出一筹,就像梅西在巴萨一样,在一支高水平队伍当中还能高出众多精英。

点击图片进入下一页

徐根宝培养的小球员前往西班牙青训。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也