参考消息

惊人证词揭南美足坛贪腐黑幕:足协官员受贿在当地是老规矩

2017-11-16 09:43:44 来源:参考消息网 责任编辑:张越

核心提示:阿根廷商人布尔萨科说,贿金是以不同的方法支付的:有时候是通过瑞士的银行账号,有时候是直接用“纸袋或信封”装取现金送去,收受这种贿金是这些南美足坛领导人的老规矩。

点击图片进入下一页

资料图:2016年8月25日,前国际足联主席布拉特出席听证会。新华社/路透

参考消息网11月16日报道 外媒称,国际足联贪腐案的首名证人14日描绘出一幅令人难以忍受的南美足坛贪腐画卷。一些足球官员利用手中的权力,系统性地收受了数百万美元的贿金,并在南美热门比赛电视转播权分销问题上大搞特权。

据法新社11月14日报道,这名提供证词的人便是阿根廷商人亚历杭德罗·布尔萨科。2006年起至2015年5月被美国司法部门指控之前,他曾执掌着一个影响力颇大的体育市场营销公司,该企业直接参与了很多南美足球电视转播权的商业合同。布尔萨科是2014年去世的阿根廷足协前主席胡利奥·格龙多纳的密友,后者也是这套贪腐体系的核心人物之一。布尔萨科透露了其企业多年来参与向南美足坛高官送贿金的情况。

报道称,南美足联前主席、巴拉圭人尼古拉斯·莱奥斯,还有其得力助手格龙多纳和巴西足协前主席里卡多·特谢拉每年都可能收受60万美元的贿金,而这笔钱主要是用于换取南美解放者杯和美洲杯比赛的电视转播权合同或合同延期。布尔萨科还提到了2008年“南美杯”的一个电视转播权延期合同:他额外给了莱奥斯和格龙多纳两人各100万美元,而两人又各自分给自己的副手50万美元。这一总额达到370万美元的交易,可能由一份“虚假合同”所掩饰。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也