参考消息

世预赛淘汰没关系 美国人打算专为失败者办个"平行"世界杯

2017-11-16 10:05:50 来源:参考消息网 责任编辑:张越

核心提示:报道称,如果此提议最终真能实现,意大利、智利、喀麦隆、荷兰、加纳、捷克和威尔士等老牌强队将有机会重新走上绿茵场展开厮杀。

点击图片进入下一页

11月14日,美国队与葡萄牙队进行一场友谊赛。新华社记者张立云摄

参考消息网11月16日报道 外媒称,意大利14日在世预赛中遭瑞典淘汰成为了俄罗斯世界杯又一大损失,球迷们将无法在电视机前看到的劲旅又增加了一支。为此,在同样已遭淘汰的美国有人“脑洞”大开,建议举行一届“平行”的世界杯,由未能获得俄罗斯世界杯入场券的国家参赛。

据阿根廷《民族报》11月14日报道,《今日美国报》的记者安德鲁·约瑟夫在一篇文章中提出了上述建议,他认为在俄罗斯世界杯展开角逐的同时,应该在美国举办一场由那些无缘世界杯的国家队间参加的赛事。“很简单,那就是举办一场类似‘全国邀请赛’的世界杯赛事。”他在文章中指出。这样一来,意大利、智利、喀麦隆、荷兰、加纳、捷克和威尔士等老牌强队将有机会重新走上绿茵场展开厮杀。

报道称,约瑟夫认为,已经在世界杯美国地区英语转播权上豪掷两亿美元的福克斯电视台可以负责这场邀请赛的转播,以弥补广告收入上的损失,同时吸引更多美国球迷观赛。“比赛可以在全国橄榄球联盟(NFL)和美国职业足球大联盟(MLS)的球场进行。这还可以作为2026年世界杯(美国计划与墨西哥和加拿大联合申办)前的一场测试。”他指出。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也