参考消息

意大利无缘世界杯难以置信?经济上的损失更让人瞠目结舌

2017-11-17 09:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越

核心提示:意大利足协每年的电视转播权和赞助商合同收入在7000万欧元上下,2018年和2022年世界杯的电视转播权收入预计将难以达到2014年世界杯1.8亿欧元的水平。

点击图片进入下一页

意大利队球员弗洛伦齐在比赛后。 新华社发(阿尔贝托·林格里亚摄)

参考消息网11月17日报道 外媒称,对意大利队无缘俄罗斯世界杯的举国悲痛和情绪消沉只是意大利人要面临惨重损失的前兆。不只意大利足协会收入减少,广告业和媒体、餐馆和酒吧,甚至整个意大利旅游业都将面临经济损失。

据德国《法兰克福汇报》报道,对于意大利人来说,世界杯足球之夜以往都是从歌手吉娜·纳尼尼的《意大利之夏》开始的,2014年世界杯,意大利国家队平均每场比赛有1770万观众,大多数人选择在餐馆和酒吧观战。

报道称,2016年法国欧洲杯令意大利队的蓝色球衣热销100万件,然而此次未得到俄罗斯世界杯门票的意大利队留住赞助商的难度估计很大。虽然体育用品制造商彪马公司表示愿意充当意大利队的长期伙伴并继续合作,但足协与之签订的合同中也包括与成绩和营销业绩挂钩的奖金。此外,意大利足协每年的电视转播权和赞助商合同收入也在7000万欧元上下,2018年和2022年世界杯的电视转播权收入预计将难以达到2014年世界杯1.8亿欧元的水平。

意大利国内的足球联赛也将受到损害。据普华会计师事务所计算,意甲2015/2016赛季的总收入为24亿欧元,而20家俱乐部的总亏损为2.5亿欧元。罗马、AC米兰和国际米兰等大俱乐部如今更是掌控在希望借意大利足球的国际光环赚钱的美国和中国股东手中,而他们现在要失望了。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也