参考消息

外媒:东道主俄罗斯竟成2018世界杯32强排名最低球队

2017-11-17 10:02:44 来源:参考消息网 责任编辑:张越

核心提示:国际足联规定各小组最多有两支欧洲球队。其他洲同属一个洲足联的两支队伍不能抽到同一组。因此死亡之组可能是巴西、西班牙、埃及和塞尔维亚,或者德国、英格兰、哥斯达黎加和尼日利亚。

点击图片进入下一页

资料图:11月14日,俄罗斯队与西班牙队进行友谊赛。

参考消息网11月17日报道 外媒称,在俄罗斯世界杯分组抽签中,东道主俄罗斯队将成为排名最低的参赛球队。

据美联社报道,世界杯分组抽签将于12月1日在莫斯科进行,国际足联将使用10月份的排名进行分组抽签。尽管俄罗斯排名最低,但仍将是A组头号种子。(国际足联会把世界杯东道主定为A组头号种子)

报道称,11月16日,在利马举行的世界杯附加赛中,国际排名第10的秘鲁战胜了排名第122位的新西兰,从而拿下晋级32强赛的最后一张入场券。秘鲁的获胜将排名第38的塞尔维亚挤到第四档,同时由于巴西和阿根廷是头号种子中唯一两支非欧洲球队,因此塞尔维亚很可能被抽到与巴西或阿根廷一组。

报道称,国际足联规定各小组最多有两支欧洲球队。至于来自其他洲足联的球队,同属一个洲足联的两支队伍不能抽到同一组。因此死亡之组可能是巴西、西班牙、埃及和塞尔维亚,或者德国、英格兰、哥斯达黎加和尼日利亚。目前,国际足联已对小组赛抽签方法做出调整,只使用国际排名对球队进行分档。此前历届世界杯的小组赛抽签方法是:第一档为种子球队,其余三档按地域划分决定。

俄罗斯世界杯揭幕战和决赛将分别于6月14日和7月15日举行,而这两场比赛的地点都位于莫斯科卢日尼基体育场。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也