参考消息

不会修手机的书法家不是好球员 盘点CBA球星的另类技能包

2017-11-20 09:54:06 来源:新民晚报 责任编辑:任韬衡

他们是被篮球“耽误”的才子 聚焦CBA球员里的另类才艺高手

以前提到篮球运动员,给人的感觉往往是四肢发达头脑简单,但这其实是一种偏见。CBA中有不少球员,既有高超球技,又有另类绝艺在身,如果不是走上篮球这条路,他们也许早就在其他领 域大放光芒了。

下面,就让我们走近这些被篮球“耽误”的才子们,来认识一下他们的另类绝艺吧。

罗汉琛:篮球界书法最好的人

篮球圈中书法写得最好的,书法圈中篮球打得最好的。这句话,用来形容上海男篮的主力控卫罗汉琛最为贴切。这个本赛季从深圳队转投大鲨鱼的小伙子,其实从6岁时就开始练习书法,10岁 时已经在国内外多项书法比赛中拿到大奖——换句话说,如果不是小时候因为身体单薄而练习篮球强身健体,那么小罗就不会阴差阳错转而爱上篮球,那国内就会顺理成章多了一位名副其实 的书法家。

点击图片进入下一页

资料图:罗汉琛展示书法技艺

罗汉琛家的卧室里,除了有6大箱他用过的各种各样的篮球装备,还有一大包书法比赛获奖证书。安静的书法,激情的篮球,看似矛盾的两种爱好在他身上得到完美统一。“自己作为一名后卫 ,又是球场上的指挥官,在球场上肯定是要最冷静的。”小罗说,写书法能让他修身养性,而这也能对打篮球有所帮助,“小时候练习书法带给我一种性格优势,那就是不管场上发生什么情 况,我都会告诉自己不要乱,我乱了球队就乱了。”

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也