参考消息

曼市双雄同传捷报:全场占优曼城十连胜 双星复出曼联大逆转

2017-11-20 10:51:00 来源:羊城晚报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

曼城队客场以2比0战胜莱斯特城队。新华社/路透

在英超第12轮的首个比赛日,“曼市双雄”同传捷报:曼城做客以2比0完胜莱切斯特,曼联主场以4比1逆转纽卡斯尔。曼城以8分优势继续领跑积分榜,曼联、切尔西、热刺、利物浦和阿森纳分列第二至第六位,相互间的最大分差只有4分。

曼城做客净胜两球并未反映出其场上的绝对优势。整场比赛,曼城与莱切斯特的控球率之比是75%比25%,射门12比2,传球数784比266——可谓压倒性的绝对优势。热苏斯和德布劳内的进球,都是通过精彩绝伦的整体配合射入的。

至此,曼城在各项赛事取得12连胜,英超十连胜,追平在2011/2012赛季创下的队史纪录。与五大联赛的“领头羊”相比,曼城12轮拿到34分,进40球失7球,净胜33球;巴塞罗那在西甲前12轮也拿到34分,进33球失4球,净胜29球;那不勒斯在意甲前12轮拿到32分,进32球失8球,净胜26球;拜仁慕尼黑在前12轮得29分,进30球失8球,净胜22球;巴黎圣日耳曼在法甲前12轮得32分,进39球失8球,净胜31球。由此可见,曼城的战绩最为显赫。难怪足坛名宿基翁说:“我看不出有谁能阻挡他们,(曼城主帅)瓜迪奥拉上赛季与冠军无缘。这个赛季他想赢得一切。”

点击图片进入下一页

曼彻斯特联队主场以4比1战胜纽卡斯尔联队。新华社/路透

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也