参考消息

2019篮球世界杯面向全球征集吉祥物

2017-11-21 09:16:26 来源:北京青年报 责任编辑:任韬衡

本报讯(记者 刘艾林)昨天,2019年国际篮联篮球世界杯吉祥物征集仪式及市场开发启动仪式在京举行。组委会常务副主席、国家体育总局篮球运动管理中心主任李金生、中国篮协主席姚明代表赛事组委会发表了面向全球征集本届篮球世界杯吉祥物的邀请,赛事的市场和商务开发也全面开启,标志着本届篮球世界杯的筹备工作进入了一个新阶段。

李金生表示,“自今日起,组委会将面向全球公开、公正、公平地进行吉祥物征集活动,力争评选出能够展示篮球运动精神、体现中国文化底蕴、为世界人民喜爱的吉祥物,并诚邀更多的业内有志之士积极参与征集工作,以自己的聪明才智为篮球世界杯筹办工作增光添彩。”按照安排,2019年国际篮联篮球世界杯吉祥物征集活动自2017年11月20日启动,设计方案提交截止日期为2018年1月7日北京时间24时。本次征集活动将由国际篮联代表、赛事组委会代表及行业专家代表组成评审委员会,对全部设计作品进行评审,并于2018年1月下旬公布初选入围作品及决选入围作品。按照计划,2018年1月底至2月初,组委会将在赛事中文官网上发布决选入围作品供公众投票,并结合公众投票结果确定赛事吉祥物最终设计作品,于2018年2月23日中国队参加世界杯亚洲区预选赛期间正式发布。

征集仪式上,中国篮协主席姚明在吉祥物征集活动“邀请函”上签名,并将“邀请函”投进邮筒。此外,国际篮联、中国篮协、赛事组委会及盈方中国四方交换了赛事商务开发协议文本,标志着2019年国际篮联篮球世界杯商务开发工作启动。2019年国际篮联篮球世界杯是由国际篮联主办,国家体育总局和北京市人民政府联合承办的世界最高水平的国际篮球赛事。该项赛事首次落户中国,将于2019年8月31日至9月15日在北京、上海和东莞等8个城市举办。届时,包括东道主中国队在内的32支世界篮球劲旅将为奈史密斯杯展开争夺,并将有7支参赛队伍直接晋级2020年东京奥运会,使得此项赛事成为历史上参赛队伍最多、关注度最高、影响力最大的一届篮球盛会。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也