参考消息

摆脱詹姆斯巨大光环欧文放飞自我 带领绿军豪取16连胜

2017-11-22 09:16:02 来源:北京青年报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

凯尔特人队球员欧文(右)与小牛队球员诺维茨基在比赛中拼抢。新华社/美联

原标题:离开詹姆斯 欧文更自由

凯尔特人又赢了,昨天他们在NBA常规赛中客场通过加时赛以110比102击败小牛,取得了骄人的16连胜。这是时隔45年凯尔特人在NBA联赛中取得的最长连胜,这是在揭幕战中就损失了大将海沃德但是没被困难击倒又顽强站起的绿衫军。在场边指挥的主教练史蒂文斯是最好的统帅,在场上担负起全队进攻重任的凯里·欧文则是联盟中最优秀的球员,可以说离开了骑士,脱离了以詹姆斯为首的所谓克利夫兰“三巨头”,欧文获得了更好的能充分发挥其作用的舞台。

凯尔特人在昨天这场同小牛队的比赛中打得并不顺利,看似对手很弱,其实并不容易击败他们。客场作战自不必说,凯尔特人自身的连胜已经到了15场,这是一个比较危险的临界点场次,纪录随时有可能被终结,联盟中现在几乎所有球队都以能击败凯尔特人为荣,所以绿衫军的取胜过程非常曲折也异常艰辛。好在凯尔特人拥有联盟中最好的攻击手欧文,他在39分钟的出场时间内拿到了47分,得分几乎占到了全队的一半。特别是在加时赛中,还剩3分03秒时凯尔特人还落后4分,危急时分方显英雄本色,欧文先是突破上篮得手,之后用一记中投再次建功,为球队扳平比分。这还不算完,欧文又连续两次进攻得分,2分钟内4投4中连得8分,帮助球队从落后4分变成领先4分,一举奠定胜局,成为球队拿下16连胜的首要功臣。在这场比赛中,欧文全场出手22次命中16球,其中三分球7投5中,他还在11次罚球机会中把握住了10次,效率高得惊人。比赛最后时刻达拉斯的观众一起倒戈,对着欧文高呼“MVP”,这来自对手球迷阵营的喊声,是对欧文的最佳赞誉。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也