参考消息

受困于心脏不给力 惠若琪证实即将退役

2017-11-23 09:09:57 来源:北京晚报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

江苏女排球员惠若琪在2017全运会排球比赛中。新华社记者黄宗治摄

本报讯(记者孔宁)在得悉惠若琪打算退役的消息后,今天上午记者再次与她沟通核实,她证实目前确实正在选择一个合适的场合和时间,宣布退役消息。

其实,本赛季中国排球超级联赛开始前,惠若琪就已向江苏女排提出退出联赛,尽管江苏队极力挽留,但惠若琪表示这是自己深思熟虑后的决定。而退出联赛,就等于是退役的前奏。2016年里约奥运会前,惠若琪经历了两次心脏手术,这一经历让惠若琪意识到身体条件已不允许她继续从事高水平的竞技运动。虽然此后惠若琪重新复出了,并随队获得2016年里约奥运会冠军,惠若琪在里约奥运会期间打出了顽强拼搏的女排精神,赢得全国球迷的喜爱与认可,但身体上的疾患始终像一个定时炸弹,不知什么时候就会再次引爆,这是导致她萌生退役的关键因素。

尽管在2017至2018赛季中国女排超级联赛江苏女排大名单中,依然可见惠若琪的名字,但联赛打到现在,惠若琪并未出场,实际上已退出本赛季联赛。惠若琪今年26岁,论年龄不算大,但心脏问题已极大影响了她的职业生涯,所以,她自己也不想凑合下去。今天上午在证实了退役一说后,她表示:“目前我就是在考虑何时举行一个什么仪式,正式宣布退役。”这等于提前宣布了退役的消息。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也