参考消息

方便球迷实时举报假球,亚足联居然推出了一款APP

2017-11-23 09:16:19 来源:澎湃新闻 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

针对亚洲足球内部存在的问题,亚足联又想出了新招。

22日,亚足联官方宣布,推出了一款名为“AFC Integrity”的APP。亚足联表示,球迷、球员和官员都可以通过APP随时向亚洲足球监管部门上报可疑的比赛,举报假球与腐败的相关信息。

目前这款免费APP已经在苹果商店和Google Play上架。

而就在这款APP推出的第一天,泰国足坛就对假球和赌球做出了回应:逮捕了12名球员。

据中新社报道,此次假球丑闻涉及本赛季4场泰国超级联赛,因比分存在巨大的造假嫌疑而引起有关方面关注。据悉事件背后有外国利益方参与其中。

泰国警方在新闻发布会上表示,在将近1年的调查和证据搜集过程中,警方摸清了资金来源、走向以及操作过程,并掌握确凿证据证明相关人员构成犯罪,因此向法院申请逮捕令逮捕。

警方透露,此次假球事件中,单场比赛造假的贿赂金最高达2.7万美元。

泰国足球协会主席颂育指出,这种受贿踢假球的违法操作在当地已经超过10年,但从未被揭发,因为有人在背后恐吓或进行利益交换,这种违法行为才变得越来越猖狂。

不过,目前被捕的12名嫌疑人已获保释,有关方面正就丑闻事件展开进一步调查。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也