参考消息

沸雪打响北京冬奥“前哨战” 中国男队首战世界杯

2017-11-24 09:53:18 来源:北京日报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

资料图:世界单板滑雪巡回赛(TTR)最高级别的赛事沸雪北京世界单板滑雪赛

今天,英菲尼迪2017沸雪北京单板滑雪大跳台世界杯比赛在工人体育场揭幕,决赛将于明晚举行。这是沸雪比赛首次由商业性赛事升级为国际滑雪联合会主办的世界杯分站赛,今年的比赛同时也是2018年平昌冬奥会积分赛。升级版的沸雪不仅会让京城雪迷一饱眼福,同时对参赛的中国队和筹办赛事的组委会也是一次重要锻炼。

可以说,这一国际雪联的A级赛事,是2022年北京冬奥会的一场“前哨战”。

中国男队首战世界杯

由于是奥运积分赛,本次比赛吸引了几乎全部男、女世界排名前10位的单板滑雪大跳台项目的高水平选手。

“这是我第一次参加这么高水平的比赛。”中国选手冯常军昨天说,“能和世界顶尖高手同场竞技,我可以向他们学到很多东西。”

国家体育总局冬季运动管理中心滑雪二部部长李扬介绍,单板滑雪大跳台项目于2015年被列为冬奥会正式比赛项目,中国队于去年7月组建。队员们都是“半路出家”,多数是从单板U型场地项目转项而来,目前技术、经验都欠缺。去年12月,中国女队参加了在美国举行的世界杯。而男队由于水平不够,一直没有机会参加高水平比赛。此次由于是东道主,中国男女队都获得了参赛名额。李扬说,这是队员们锻炼、学习的好机会,我们要趁机获取更多奥运积分,冲击平昌冬奥会参赛资格。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也