参考消息

萨基会牵手人大助力北京冬奥 萨马兰奇鼓励学生"走近冰雪"

2017-11-27 09:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

萨马兰奇先生在论坛上发表演讲

为传播奥林匹克文化,推动大众积极参与奥运及冬季冰雪项目运动,中国人民大学于11月25日在北京举办“参与、共享与教育----2017北京冬奥高峰论坛”。国际奥委会副主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇先生在论坛上发表了题为“奥运价值提升与传承在奥林匹克市场开发及普及教育中的应用”的演讲。

萨马兰奇是已故国际奥委会主席老萨马兰奇先生之子,现任国际奥委会第一执行副主席、北京2022冬奥会协调委员会委员。老萨马兰奇先生曾被中国人民大学授予名誉教授。在演讲之前,萨马兰奇先生首先用一组里约奥运的精彩短片向大家表达了自己之于奥运的理解:快乐、竞赛、公平,并对巴西人民排除万难为里约奥运所做的贡献表示了诚挚的谢意。

点击图片进入下一页

萨马兰奇先生在演讲中

萨马兰奇先生从2008年北京奥运会的成功举办谈起,以中国银行和伊利等这两家“双奥赞助商”为例,以他们的成长讲述北京这座奥运会城市的成长,并回顾了北京奥运的辉煌成绩。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也