参考消息

乐观自信齐达内:球队表现不佳并非一无是处

2017-11-27 09:15:56 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

原标题:齐达内称比赛并非一无是处冬窗转会一切都有可能

新华社马德里11月25日电(报道员谢宇智)皇家马德里本赛季在联赛中频频失分,25日在西甲第13轮主场迎战于保级区苦苦挣扎的马拉加,“白衣军团”仅以3:2险胜对手。赛后针对球队表现不佳的质疑,皇马主帅齐达内称:比赛并非一无是处,人们应看到积极的一面。

皇马本场的表现并不能令人信服,比赛中他们两度被对手扳平,仅仅依靠克·罗纳尔多(C罗)的点球才拿到三分。齐达内也承认球队存在一些问题:“今天我们开场便取得了一记进球,但随着此后球队出现一些平时并不常见的频繁丢球,下半场局面变得艰难起来。”

在承认球队“能够也应该打得更好”的同时,齐达内也认为,皇马本场同样有值得肯定的一面:“我们看重的是拿到三分,胜利足以令我满意。现在就看明天(巴萨对瓦伦的比赛)会发生什么,我们能不能缩小和榜首的差距了。”

C罗在本场比赛中虽然打入一记点球,却也错过数次绝佳机会。齐达内认为这主要是缘于马拉加门将罗伯托今天的出色表现:“C罗有一些进球良机,但有时候你应该看看对方的守门员做了些什么。今天他的一些扑救非常出色。何况本泽马和C罗都获得进球了,我们要看事情积极的一面。”他特别褒奖了有一球入账的本泽马:“他今天表现非常好,不仅有进球,还很积极地跑动,另外他也给C罗送出了很多传球,所有人都对他的贡献非常满意。”

而当谈到球队是否会在冬季转会窗口开启时引援,齐达内的回答模棱两可:“我依旧认为我们不需要在冬窗买球员或者卖球员。尤其是卖球员,肯定不会,至于引援……目前我对我的阵容很满意,不过,届时一切都有可能发生。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也