参考消息

92比81中国男篮红队“残阵”克韩 小丁30分领衔年青一代

2017-11-27 09:43:57 来源:北京青年报 责任编辑:任韬衡

世界杯预选赛92比81 中国男篮红队“残阵”克韩

本报讯(记者  宋翔)虽然这只是参加男篮世界杯预选赛的中国男篮红队,即便这支队伍中像是周琦、翟晓川、赵睿等重要球员都没有出现,但是他们却在客场与韩国男篮打出了一场激情四射的比赛,并以92比81的比分收获了这场意义比结果更重要的胜利。

为中国男篮拿到最高分的是得到30分的丁彦雨航。这样一场在亚洲赛场上衡量他的作用与能力的比赛,丁彦雨航将自己的状态与水平保持在足够的水准上。无论是他的突破杀入内线完成取分,还是顶着对手的防守球员命中远投,丁彦雨航将他在CBA时的竞技状态与比赛方式几乎无缝对接地“移植”到了国家队的层面。这是过去几个赛季联赛的比赛积淀,更是过去的那个夏天,他在NBA小牛队特训与夏季联赛后的信心积累,丁彦雨航在目前这支人员并不完整的中国男篮红队中,无疑就是球队当仁不让的主心骨。

如果说丁彦雨航的高得分还在人们的期待当中,毕竟他在这个赛季的联赛中早已表现出过人的得分能力与比赛自信的话,那么来自于浙江广厦队的后卫孙铭徽昨日的神勇表现,应该算是一个惊喜。这个当初浙江广厦队的“年轻三杰”之一,与赵岩昊、胡金秋同一批的球员,在联赛中的发展却并不如后两人闪耀。可能因为他只有1米88的不算出众的身高,或许因为他在刚升入浙江广厦队一队时就遇到了很严重的腿伤。

在此前,孙铭徽给人的深刻印象是他在全明星扣篮大赛时展现了一个小个子勇夺扣篮冠军的神奇,但是昨日的比赛中,他却用强劲的冲击力让人们印象更加深刻。他前两节百分之百投篮命中,以及整场21分,是仅次于丁彦雨航的得分表现。

昨日比赛还不能忘记队长方硕与前一场被人们骂得最多的王哲林。在最后一节,当韩国队试图将场上的形势逆转的时候,方硕用两个稳稳的三分球,浇灭了对手的气焰。而王哲林这边,虽然此前在联赛中崴脚的伤病还在影响着他的弹跳与比赛表现,但是昨日比赛中他展现了一个内线“大腿”应该做的事情:不顾一切地拼抢篮板,以及在对手面前狠狠地将球扣进篮筐。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也