参考消息

UFC中国赛为何叫好又叫座:观众还是爱看“自家人”打拳

2017-11-27 11:04:00 来源:澎湃新闻 责任编辑:郑雨航

11月25日晚,UFC的中国首秀在上海梅赛德斯奔驰中心落下大幕。

李景亮领衔的中国军团取得了5胜3负的成绩,让现场观众无不惊喜。UFC“中国一哥”李景亮豪取4连胜后,引导全场15000名观众共同呼喊“中国力量”的一幕,让这一夜达到了最高潮。

在中国的综合格斗历史上,这天晚上的比赛是上座人数最多的一次。这样的场景,让包括李景亮在内的中国格斗人兴奋不已。

即便比赛并未涉及正式的冠军头衔,但依然在票房上得到追捧。目前看来,国内本土选手,依然是招徕中国观众的最好招牌。

本土作战,李景亮“打疯了”

赛前,李景亮就对这场大战憧憬无限,事实证明,为了这场本土作战,他的确调整到了最佳状态。

“我一直在等待这一天,等待在中国的土地上打比赛,以前出国征战,身边只有自己的团队,没有太多同胞为我加油,那种感觉不够好。”

在国内观众的欢呼中,仅用2分50秒,他就重拳击倒对手奥托,随后以连续地面砸拳进行追击,成功实现TKO。

获胜后的他不顾裁判阻止,兴奋地直接翻出八角笼冲向场下,向怀抱女儿的妻子送出深情一吻。

接着他又在与教练张铁泉庆祝胜利时又将张铁泉一把摔在地上,做出降服动作,“戏份”甚至比正式比赛中还多。

“太激动了,赛前我没想过要这么做(冲下去亲吻妻子),就是当时一冲动。”这位性格外露的铮铮铁汉这样解释自己的行为。

而关于那记用在教练身上的技惊四座的抱摔,李景亮笑言:

“铁哥激动地过来抱我,我也抱他,不知道怎么地顺势就把他给摔了,可能是还没打够吧。”

点击图片进入下一页

比赛现场。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也