参考消息

中超最佳U23球员有望留洋 黄政宇或明年加盟阿贾克斯

2017-11-28 09:16:57 来源:广州日报 责任编辑:张越

昨日,广州富力足球俱乐部与阿贾克斯足球俱乐部在位于梅州的富力足球学校签订合作协议,双方将携手打造中国第一青训。此次与富力合作是阿贾克斯在荷兰本土以外的第一个青训项目。

黄政宇或明夏加盟阿贾克斯

从明年1月1日开始,阿贾克斯教练团队将全面入驻富力足校,以欧洲青训模式和标准对球员进行培训。阿贾克斯足球俱乐部创立于1900年,其青训营被称作“荷兰足球的摇篮”,曾培养出克鲁伊夫、范巴斯滕、里杰卡尔德、博格坎普、克鲁伊维特、斯内德和德波尔兄弟等世界级球星。

阿贾克斯将向富力足校派驻以前荷兰国青队教练员埃德温·保罗为代表的7名全职技术人员,他们将负责富力足校各年龄段队伍的日常训练和比赛管理。此外,阿贾克斯也将选拔优秀球员加入阿贾克斯梯队集训。

富力足球俱乐部副董事长黄盛华表示,富力还将争取把中超最佳U-23球员黄政宇送往阿贾克斯B队,参加荷乙联赛。黄政宇目前正在努力学习外语和考取国际驾照,预计最快在明年夏天留洋,最迟在黄政宇23岁的时候。

黄盛华表示,即使黄政宇不能前往阿贾克斯,也会争取将其送往其他海外俱乐部历练。“如果可以的话,我希望他能在海外踢到33岁再回来。我相信富力能培养一个黄政宇,就能培养出更多优秀的年轻球员。”黄盛华说。

范德萨知道黄政宇是本赛季中超最佳U-23球员,“未来,如果有好的球员冒出来,我们也会有兴趣,中国球员积累国外经验也是很有必要的过程,荷兰可以作为他们的一个主要目的地。”范德萨说。

范德萨:中国小孩勤奋听话

此前,从华南到东北,曾有六七家中国俱乐部与阿贾克斯接触,但他认为,此前与其接触的俱乐部没有做好合作的准备,“富力找到我们,我们很高兴,双方的理念非常契合,而且富力是一家职业俱乐部,所以一切很自然地达成了。我们也希望在接下来的合作中能把阿贾克斯的青训理念包括一线队预备队的理念传授给富力。”

在“金元中超”,广州富力是一股清流,专注青训,不搞“军备竞赛”。范德萨在采访中表达了类似的观点,他说:“在我看来,转会费以及球员收入确实存在‘通货膨胀’。像巴黎圣日耳曼、巴塞罗那这样的球队,所有价格都在涨。我知道中国也有这样的事情发生,希望这样的局面能够歇一歇。也希望不管是阿贾克斯还是富力,都可以做好准备,用自己培养的球员取得成功。”

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也