参考消息

中国成综合格斗下一块沃土 外媒:中国需要自己的“嘴炮”

2017-11-29 08:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越

核心提示:UFC亚太区副总裁张卓麟说:“如果10年内,我们挖掘出一名拥有麦格雷戈那样魅力与技术兼具的中国格斗手,一夜之间会改变一切。这个时间有可能是3年,也可能更早。”

 

点击图片进入下一页

图为ONE冠军赛资料图。新华社发(乌马利摄)

参考消息网11月29日报道 外媒称,光看咧嘴一笑和“超人妈妈”的绰号,中国的综合格斗手苗婕貌似不是非常恐怖,但是一旦她踏入格斗笼中,一切就变了。

据法新社报道,在亚洲职业综合格斗赛事综合格斗冠军赛(简称ONE冠军赛)中,一位现年30岁的单亲妈妈目前两战两胜,并闪电般连续拿下对手,用时分别为49秒和45秒,接连打破女子最快取胜纪录。虽然争夺冠军仍然是遥远的梦想,但是苗婕是中国众多格斗手中的一员,中国练习格斗的人越来越多,因此人们预测综合格斗运动可能会在武术的发源地出现爆炸式发展。

报道称,苗婕参加格斗比赛是为了抚养3岁的儿子——“花生”,她以前是中国国家运动系统内柔道项目的运动员。2010年,身高1.63米的她转练巴西柔术,后来转战综合格斗。综合格斗运动是一种运用多种不同格斗术的搏击运动,"嘴炮"康纳·麦格雷戈等终极格斗冠军赛(UFC)明星是这项运动的代表。

格斗笼中的苗婕如同野兽,而踏出比赛场,这名土生土长的上海姑娘就是一心一意照顾儿子李木元(音)的妈妈,她五天的训练全部围绕儿子的一日三餐以及睡眠时间来安排。苗婕说“就像有些人听励志音乐一样。我的动力就是我儿子。没有我儿子,我觉得我什么也做不了。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也