参考消息

林丹被欠薪事件声讨无果 羽协取消俱乐部参加羽超联赛资格

2017-11-29 09:33:00 来源:北京青年报 责任编辑:任韬衡

原标题:羽超联赛 粤羽俱乐部欠薪被取消参赛资格

本报讯(记者 刘艾林)2017-2018赛季中国羽超联赛将于11月30日至明年2月3日进行,但这个赛季只有7个俱乐部参加角逐,原因是广州粤羽俱乐部因为未能及时解决运动员的欠薪问题,而被中国羽协取消了该俱乐部的参赛资格。

今年羽超参赛队伍分别是青岛仁洲、东莞新世纪、厦门特房、浙江能源、湖南华莱、江苏安妮儿、安徽和氏俱乐部队。赛制从上赛季的一周三赛改为一周双赛,分别在周四晚上和周六下午进行。2016-2017赛季,林丹等七名运动员签约广州粤羽俱乐部参加羽超联赛,并帮助球队保级成功。赛季结束后,这七名运动员却迟迟没有收到薪酬,追讨无果下,林丹在微博发布讨薪声明。广州粤羽俱乐部至今并未能妥善解决。在这一背景下,中国羽协根据《2017-2018中国羽毛球俱乐部超级联赛纪律处罚规定(试行)》,取消了粤羽俱乐部新赛季的参赛资格。广州粤羽俱乐部对中国羽协的决定表示支持,对处罚决定无异议。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也