参考消息

全国百城千村健身气功交流展示系列活动闭幕

2017-11-29 09:40:40 来源:新华社 责任编辑:张越

原标题:全国百城千村健身气功交流展示系列活动闭幕

新华社北京11月28日电 2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动28日在地坛体育馆闭幕。

全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心组织的一项贯穿全年的大型群体活动。从2007年起,该活动在全国持续开展。截至2016年底,该活动共举办4000多场次,有300余万人次参加,覆盖全国30个省区市和新疆生产建设兵团。2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动4月8日在上海拉开序幕,全国城乡举办大型表演展示上千场次,有60余万人次参加,11月28日在北京闭幕。这项活动既为健身气功爱好者搭建了交流的平台,也营造了科学习练健身气功的社会氛围,已成为我国全民健身运动中的一项品牌活动。

北京市积极开展百城千村健身气功交流展示系列活动,活动覆盖全市16个区,各区结合自身特点开展丰富多彩的健身气功交流展示活动,不仅丰富了首都健身气功项目活动内容,而且进一步提升了健身气功项目的影响力。

闭幕式上,北京市东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区的健身气功队伍在闭幕式上做了精彩的健身气功集体展示。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也