参考消息

砥砺五年,奋进明天 ——萨马兰奇体育发展基金会第二届理事会第一次会议圆满举行

2017-11-29 14:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:基金会的活动不仅持续传承中国人民的老朋友老萨马兰奇先生的精神,延续其与中国之间的深厚友谊,也在切实推动中国体育文化事业发展,促进着国际体育文化交流。

点击图片进入下一页

萨马兰奇体育发展基金会第二届理事会第一次会议合影

参考消息网11月29日电(记者任韬衡)28日上午,萨马兰奇体育发展基金会举行了第二届理事会第一次会议,会议由基金会秘书长严建昌主持,基金会理事长于再清、基金会创始人胡安·安东尼奥·萨马兰奇、监事陈绍枢、理事李玲蔚、邓亚萍等出席会议。会议还进行了新一届换届选举,选举通过了马云涛、许明等新任理事。

回顾发展历程

时值基金会成立五周年之际,萨马兰奇先生介绍了基金会自2012年成立以来在中国全面推广奥林匹克精神和全民健身、促进中西交流以及服务好各家理事单位等方面取得的成绩。

自成立以来,通过各项活动,基金会为公益事业投入6700万元资金和等价实物;基金会通过举办“萨马兰奇足球时间”、“爱心桥”等各项大型活动,足迹遍布中国大陆31个省、市、自治区;2017年9月,基金会与新华社参考消息报社共同成立“参考消息网萨马兰奇体育频道”,频道将以2018年平昌冬奥会、2020年东京夏奥会及2022年北京冬奥会等重大活动为契机,助力奥运匹克事业及全民健身事业在中国的发展;基金会已被民政部评定为3A级基金会,拥有公益性捐助税前扣除资格和非营利组织免税资格。萨马兰奇先生对此十分高兴,表示这是大家共同努力的结果。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也