参考消息

丁俊晖又陷“一轮游” 颜丙涛赢“中国德比”

2017-11-30 10:37:38 来源:北京青年报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

颜丙涛在比赛中。新华社记者韩岩摄

本报讯(记者 刘艾林)北京时间昨天凌晨,2017斯诺克英锦赛在英格兰约克郡全面展开。世界排名第三的中国球手丁俊晖在首轮比赛中以5比6被41岁的爱尔兰老将费尔南德斯逆转,惨遭一轮游,爆出当日比赛的最大冷门。中国小将颜丙涛、中国香港名将傅家俊在首轮比赛中顺利过关。

丁俊晖自从9月中旬在中国玉山世界斯诺克公开赛夺冠以后,基本处于休战状态,他的竞技状态不够好与他的眼疾有关。10月底在大庆举行的斯诺克国际锦标赛中,丁俊晖在击败首个对手之后因较严重的病毒性结膜炎影响视力而输掉了第二场比赛,并因为眼疾迟迟未愈还缺席了11月中旬的上海斯诺克大师赛。英锦赛是仅次于世锦赛的斯诺克台坛影响力最大的赛事,此前曾两次夺得该赛事冠军的丁俊晖当然不会错过,力争再次取得佳绩。不过,首轮比赛中即可看出丁俊晖的状态仍未调整到最佳,心理上似乎也出现了不稳定,他在与世界排名第127位的爱尔兰老将里奥·费尔南德斯对阵中,5比1领先的大好形势下忽然断电,被对手连扳5局,最终难以置信地以5比6被逆转,一轮游后即遭淘汰。费尔南德斯赛后自评“打出了自己职业生涯中最漂亮的一仗”。

国际台联官网评价这场比赛对于丁俊晖来说是“灾难性的一战”。比赛结束后丁俊晖匆匆离场,要不是在裁判提醒下都忘了与对手握手,也没有接受任何的采访。其他中国主要球手在首轮比赛中表现还算正常,其中17岁的小将颜丙涛赢下了与张永的中国德比,顺利晋级64强。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也