参考消息

泳坛小花李冰洁:2017年可以给自己打90分

2017-12-01 09:16:35 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

李冰洁在第十三届全运会游泳比赛中。新华社记者连振摄

新华社北京11月30日电(记者张逸飞)在天津全运会上包揽三块金牌并打破两项亚洲纪录的泳坛小花李冰洁,近日入围了十佳劳伦斯最佳新人奖。在接受记者采访时,这位年仅15岁的新星说“如果给我的2017年打分的话,我觉得可以到90分”。

2017年对于李冰洁的确是收获的一年,成名于2016年亚锦赛的河北小将今年强势崛起。她先是在全国冠军赛上拿下400米和800米自由泳两项冠军,然后在世锦赛上继续走高,拿下两银一铜。其中在800米自由泳决赛中,面对该项目霸主——美国“核少女”莱德斯基,李冰洁仅落后不到3秒居亚军。

不过李冰洁最惊艳的表现还在是8月的第十三届全运会上,她连夺女子400米自由泳、800米自由泳和1500米自由泳三块单项金牌,并且打破女子400米自由泳和1500米自由泳两项亚洲纪录。再加上女子4×200米自由泳接力冠军,“萌系少女”李冰洁全运会收获4金,成为河北队的“多金王”。

即使在自己并不擅长的短池赛中,李冰洁在2017年也有突破。在短池游泳世界杯东京站上,她以3分59秒14打破世青赛纪录并收获冠军。“个人技术上如果说还有需要提高的地方,我主要就是翻腾转身这一块,短池赛夺冠给了我信心,未来我将继续提高。“李冰洁说。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也