参考消息

波神也陷九十度崴脚杀 所幸无大碍未步前辈“后尘”

2017-12-01 09:36:51 来源:北京晨报 责任编辑:任韬衡

波神这一崴 还算轻的

脚踝呈90°弯曲无大碍 已有两人因此赛季报销

NBA球星大多被视为名利双收的“人生赢家”,其实光鲜的背后,是稍有不慎便会遭遇常人难以忍受之痛的现实。昨天的NBA赛场,再次出现惊悚画面——尼克斯当家球星波尔津吉斯扭伤脚踝,伤处发生超过90°的扭曲!类似惊悚伤情在NBA并不少见,本赛季便有海沃德、施罗德、詹姆斯等人先后发生过脚踝90°扭曲,前两人更是赛季提前报销。

抢球被踩 波神脚踝扭曲

昨天尼克斯主场对阵热火,开场仅两分半钟,波尔津吉斯便扭伤脚踝离场。要知道,上一场对阵步行者他才刚刚复出。

意外发生时,波尔津吉斯在争抢界外球,他和温斯洛抢到了一起,两人在行进中都没有注意脚下动作,温斯洛落地后踩到了波尔津吉斯的脚踝。于是,后者的脚踝发生超过90°的扭曲,画面令人不忍直视。痛苦倒地后,波尔津吉斯被队友搀扶回更衣室。万幸的是,他的右脚踝经过检查伤无大碍,尼克斯官方随后证实了这一消息。

自2015年进入NBA以来,波尔津吉斯的伤处几乎遍布全身:右脚踝、臀部、膝盖、腹股沟、大腿、右肘、背部……11月26日对阵火箭时,他就因为背部疼痛而休战,上一场对阵步行者才刚刚复出。

类似伤情 本季两人报销

脚踝出现90°的严重扭曲,在常人眼中已十足惊悚,但在NBA赛场却屡见不鲜。本赛季刚打了一个多月便发生数起,更有人因此赛季报销。

就在一个月前,老鹰队控卫施罗德便因左脚踝严重扭伤而赛季报销。他在上篮时,左脚直接戳到地板上,出现90°的扭曲。再往前,本赛季揭幕战当天,凯尔特人花重金引进的明星控卫海沃德,在空中接力途中与詹姆斯相撞,落地时左脚脚踝出现90°扭曲。这是自2014年8月保罗·乔治在美国国家队队内分组赛中小腿开放性骨折之后,NBA球员所遭遇的最恐怖的伤情。

2014年8月2日,美国男篮在拉斯维加斯举行队内赛,乔治在追防哈登时右小腿发生90°扭曲,随后被担架抬走。梦之队成员罗斯、欧文、考辛斯等人都吓得不敢看。除了脚踝严重变形,NBA还有更为惊悚的受伤——2007年快船和山猫比赛时,利文斯顿左脚滑向外侧,他全身重量带着下落的动能,一起砸向了与地板垂直撞击的左膝,膝盖的骨头直接戳了出来…… 

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也