参考消息

皇帝女儿也愁嫁?俄罗斯世界杯赞助商短缺令国际足联苦恼

2017-12-04 08:39:32 来源:参考消息网 责任编辑:郑雨航

核心提示:国际足联主席因凡蒂诺此前承诺为国际足联的211个成员协会提供近10亿美元的金融资金。这些承诺的履行以及2018年俄罗斯世界杯,对于他2019年能否连任主席至关重要。

点击图片进入下一页

国际足联主席因凡蒂诺

参考消息网12月4日报道 外媒称,虽然仍然有32个国家队将在俄罗斯参加2018年世界杯,但是明显不足的赞助商名单却损害着国际足联的“底线”,国际足联可能面临严重的财政短缺。

据美国《纽约时报》网站报道,国际足联这个管理足球的全球机构通常从世界最受瞩目的体育赛事——世界杯的赞助协议中获得巨额收入,但距离下一届世界杯开幕已经不到一年时间了,国际足联仍为寻找足够多愿意成为其合作伙伴的公司而苦恼。

报道称,在2014年巴西世界杯抽签的前六个月,国际足联宣布其赞助计划(电视转播权是该组织最重要的收入来源之一)——“已经售罄”。然而今年,虽然国际足联已经用俄罗斯、中国和卡塔尔的公司重新填补了顶级合作伙伴列表,但是区域赞助商20个空缺名额里仅仅只有1个售出。

报道称,实际上必须回到2011年才能找到国际足联与欧洲或美国的最后一个合作伙伴,这是一个由强生签署的单一赛事合作。自因凡蒂诺在2016年执掌国际足联主席以来,国际足联已经设法确保与世界杯主办国(俄罗斯和卡塔尔)还有中国开展大型合作。与此同时,与万达集团、海信和Vivo等中国公司的合作以及今年早些时候与卡塔尔航空公司达成的协议,帮助弥补了索尼和阿联酋航空等合作伙伴的损失。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也