参考消息

平昌冬奥会期待中国游客 大年初一专设“中国日”

2017-12-04 08:47:43 来源:中国新闻网 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

图为平昌奥运会体育场,即开幕式及闭幕式举办场馆。中新社记者 吴旭 摄

中新社韩国江陵12月2日电 (记者 张子扬)距离2018年冬奥会开幕还有两个多月,平昌冬奥会国际媒体关系部主任卢焕熙日前表示,非常期待中国游客的到来。

站在能容纳1万名观众的江陵冰球中心,卢焕熙不时切换着汉语和韩语,努力向记者介绍平昌冬奥会的准备进程。他希望中国媒体能近距离触摸到平昌冬奥会将为世界冰雪运动带来的新突破,亦愿为韩中两国“接力”举办冬奥会提供更多宝贵经验。

他说,“两国先后举办冬奥会,将给两国民众了解冬奥项目带来直观感受。”

他还说,平昌冬奥会的目标,就是要“开辟新天地、新境界”。

据卢焕熙透露,为体现对中国游客的重视程度,平昌奥组委专门将中国农历春节大年初一(2018年2月16日)设置为“中国日”,向各国观众介绍中国传统文化。“我们非常期待中国游客的到来”。

与此同时,为吸引和方便中国游客观看冬奥会,韩国官方11月30日宣布,今年12月1日至明年3月31日期间,即平昌冬奥会和冬残奥会前后,对在韩国无犯罪记录并满足一定条件的中国公民实施15天免签入境政策。

韩国法务部表示,推出这些措施的目的在于方便中国游客访韩、推动平昌冬奥会门票销售和促进江原道旅游观光产业发展,同时也希望借此促进韩中两国人文交流。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也