参考消息

世界杯分组谁家欢喜谁家忧?里皮:没有意大利和荷兰不完整

2017-12-04 09:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:里皮认为,没有意大利和荷兰队的世界杯是“不完整”的,这位著名教练支持国际足联将世界杯参赛球队数量扩大至48支。

点击图片进入下一页

资料图:2018俄罗斯世界杯分组情况

参考消息网12月4日报道 外媒称,2018年世界杯小组赛抽签结果揭晓,八个小组32支球队的对阵情况尘埃落定。目前看起来没有哪一个小组的形势明显比其他小组艰难。

据英国广播公司网站12月2日报道,如果从排名来看,B组看起来最困难。世界排名第三的欧洲杯冠军葡萄牙与2010年世界杯冠军西班牙同被分在B组,同时还有在10场亚洲区预选赛中保持不败的伊朗和非洲区预选赛中小组第一的摩洛哥。

而对于卫冕冠军德国队来说,要想蝉联冠军,F组的形势也有些棘手。德国队曾在上届决赛中以1-0击败阿根廷,但现在要想蝉联,要面临来自墨西哥、瑞典和韩国队的强劲考验。自1962年巴西连续两届夺冠后,尚未有任何球队成功蝉联过世界杯冠军。

重生的巴西队也被分进一个并不轻松的小组。拥有内马尔的巴西与瑞士、哥斯达黎加和塞尔维亚一起分进E组,而梅西和他的阿根廷队友们则与2016年欧洲杯八强冰岛、克罗地亚和尼日利亚分在同一组

英格兰则与比利时、巴拿马、突尼斯分在同一组。由于英超联赛中有大量的比利时球员,英格兰将会对比利时比较熟悉。三狮军团曾与突尼斯交手两次,1990年两队打成平手,而1998年的法国世界杯中英格兰则在首场比赛中击败突尼斯。英格兰从未与巴拿马有过交锋,所以英格兰对巴拿马的球员会比较陌生。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也