参考消息

前两节命中率不足三成 北京9分败走长春

2017-12-04 09:50:00 来源:北京青年报 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

12月3日北京两支球队分别开启了客场征战:北京农商银行队在本溪以97比105不敌辽宁队;北京首钢队在长春以88比97败给了排名倒数第二的吉林队.纵观整场比赛,北京首钢队的发挥实在有些失常。比赛的前两节,北京首钢队的投篮命中率竟然不到29%,如此离谱的表现令人咋舌。尽管第三节,北京首钢曾凭借三分搏杀一度迫近了比分,但最终他们还是没能完成逆转,以9分之差败走长春。

昨天,北京首钢队客场挑战吉林队。赛前舆论普遍认为排名倒数第二的吉林队即便能给北京首钢队制造一定的麻烦,却无法主导最终的比赛结果。但比赛中,北京首钢队发挥失常,在前两节他们的进攻成功率还不足三成。第三节时他们做出了战术上的调整,用搏杀式的三分球展开反击,虽然在一定程度上收到了不错的效果,但可惜的是他们并没能保持这种外线的高命中率,在最后一节当外线命中率下降时,又显现出北京首钢队能打击对方的“武器”太少的弱点,未能实现比分上的逆转。

“这种情况还是本赛季第一次出现吧。”方硕在赛后对北青报记者说起前两节球队很低的投篮命中率时这样表示,“可能是我们有些着急了,在进攻机会出来后,没有将球投中,而对手在这个时间段打得也很好,这更加突出了我们在这方面的问题。”前两节,北京首钢队整体投篮命中率不足30%,没有一名球员得分上两位数,得分最高的是后卫外援杰克逊,但他也只是6投2中。“我们在进攻上有时候做出了愚蠢的决定,有时是一些空位机会出来后没有投中,但这就是篮球比赛。”主教练雅尼斯在赛后对北青报记者说。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也