参考消息

姜至鹏伤缺东亚杯 国足调范晓冬顶替

2017-12-05 10:22:39 来源:北京青年报 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

智、冯潇霆不在,张琳芃需担起队长责任

昨天,是正在深圳备战东亚杯的中国男足训练的第4天,由于在前一天的对抗中受伤离场,富力队边后卫姜至鹏的伤病问题受到了广泛关注,最新消息显示,国家队方面已经确定不会让其出征该项赛事,并临时征调长春亚泰队的范晓冬顶替他的位置。

周日下午,姜至鹏在训练中和队友邓涵文冲撞导致肋骨受伤,虽经医院检查后伤无大碍并在第一时间归队,不过国家队方面当时就表示,为了更好地保护队员,在未来几天时间里,队医将针对其伤势进行持续观察并给出最终建议。昨天,球队方面传来消息,教练团队经过慎重考虑,已经决定不会带他前往日本参加即将开始的东亚杯比赛。

至于他的位置问题,国家队也已经做出了安排,目前效力于中超长春亚泰队的范晓冬被“火线”招入队中,弥补姜至鹏无法跟随球队前往东京的遗憾。今年30岁的范晓冬曾多次入选国家二队,也曾跟着球队一起备战十二强赛,此番入选证明他的能力得到了里皮的认可。

鉴于姜至鹏是过去一段时间内国家队在左边后卫位置上的首选,因此他的缺席,是否会影响里皮的排兵布阵甚至会左右国家队的实力成为了外界关注的焦点。就目前的人员配置来看,大家大可不必对此担心,毕竟在球队现有阵容中,能胜任这个位置的不仅有刚刚入队的范晓冬,还有山东鲁能的郑铮以及里皮的“老熟人”李学鹏。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也