参考消息

科比编剧动画入围奥斯卡!六分钟短片拍了一年

2017-12-05 15:44:08 来源:澎湃新闻网 责任编辑:张越

“亲爱的篮球,从最初,我穿着老爸的直筒袜,想象着自己在大西部论坛球馆投中制胜球的样子,我就清楚知道一件事情,我爱上你了。”

这首感动了无数球迷的长诗《亲爱的篮球》,曾在两年前作为科比的退役宣言被发表,被看作是他二十年职业生涯的颂歌。

后来,科比把它翻拍成动画短片《亲爱的篮球》。如今,随着它成功入围2018年奥斯卡最佳动画短片的提名名单,那个喜欢“讲故事”的科比,或许将又一次带给我们惊喜。

商人、导演、编剧、演员……褪去了运动员的外壳,处在人生后半段的科比,正在一个个陌生的领域里,接连书写着属于他的成功。

点击图片进入下一页

五部最终提名短片将在2018年1月24日公布,《亲爱的篮球》呼声很高。

入围奥斯卡10部初选名单

或许连科比自己都没想到,两年前在《球员论坛网》发表的那篇饱含深情的退役长诗,在拍成动画短片《亲爱的篮球》后,如今却有望参加奥斯卡奖项的角逐。

这部短片早在今年四月就于翠贝卡电影节上首映,由长诗改编的影片讲述了科比三十多年的经历——他是如何从一个热爱篮球的孩子,成为联盟的巨星,并在大杀四方后慢慢老去,直到退役。

“我的热情就是创造打动人的故事,在荧幕上打动所有人。”作为科比口中那个“打动人”的故事,《亲爱的篮球》也得到了肯定。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也