参考消息

绝对不排外!足协辟谣“强制要求国资俱乐部聘请本土教练”

2017-12-06 08:58:00 来源:中国新闻网 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

资料图:11月4日,广州恒大淘宝队长郑智高举冠军奖杯。中新社记者 陈骥旻 摄  

对“中国足协通知国有资产运营俱乐部一年内更换国内教练”的传闻,中国足协5日予以否认。

日前,随着山东鲁能俱乐部时隔20年重新启用本土教练,以及其他中国俱乐部也开始聘请本土教练,有外界称这来源于中国足协的“授意”,甚至坊间还传出了“足协通知国有资产运营俱乐部一年内更换国内教练”的消息。

当日的中国职业足球俱乐部财务风险防范国际研讨会上,中国足协副主席李毓毅对此予以否认。他指出,中国足协从来没有向任何俱乐部以任何形式发出过这样的通知。他强调,对于中国足球来说,不可能以这样的形式去限制外籍教练。

李毓毅强调:“中国足球绝对开放,不排外,但也会下很大决心去培养自己的本土教练。”他指出,中国足球未来真正要腾飞,还是要从自己的根做起,“只要根壮了、本土教练的水平提高了,中国足球水平才能不断发展与壮大”。(完)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属
  6. 6英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  7. 7调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  8. 8美刊称中国隐形高空无人机意义非凡:造价低廉
  9. 9外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  10. 10境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“