参考消息

他被称为年轻版张伯伦?一数据令众多名人堂中锋望尘莫及

2017-12-06 09:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:恩比德职业生涯前50场比赛共拿下1065分,457个篮板,125次助攻,成为NBA历史上第8位能在生涯前50场比赛有如此数据的优秀球员,张伯伦、奥尼尔、奥拉朱旺和尤因都没有做到。

点击图片进入下一页

恩比德在比赛中

参考消息网12月6日报道 台媒称,对于常年战绩垫底的76人而言,或许恩比德的出现或成为球队的救世主,然而外界赞叹他是年轻版的张伯伦,就有待时间检验了。

据台湾《中时电子报》12月4日报道,乔尔·恩比德是2014年NBA选秀探花,但他因伤直接报销两个赛季,直到2016-17赛季才复出,可惜只打了31场比赛又再次受伤提前结束赛季,伤病也成了他最大的心魔。

本赛季,恩比德好不容易以健康状态出战,在76人已结束的22场比赛中他只轮休了3场,场均得到23.1分,11.3篮板,3.1个助攻,1.7个抢断,虽然各项数据都没有挤进排行榜前五,但他的确带领球队摆脱了联盟垫底的位置,甚至有机会竞争季后赛门票。

报道称,恩比德职业生涯前50场比赛共拿下1065分,457个篮板,125次助攻,成为NBA历史上第8位能在生涯前50场比赛有如此数据的优秀球员,前7人分别是埃尔金·贝勒,奥斯卡·罗伯森,贾巴尔,西德尼·威克斯,麦金尼斯以及现役快船队球星格里芬,就连已进入名人堂的张伯伦、奥尼尔、奥拉朱旺和尤因都没有做到

目前担任76人执行顾问的Sonny Hill豪不吝啬地称赞恩比德:“他是我看过最有天分的球员,他有绝佳的潜力,赛季还没开打前我就曾说过,他有机会成为年轻版的张伯伦,在球场上展现出无与伦比的统治能力。”现年81岁的Sonny Hill在费城有篮球教父之称。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属
  6. 6英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  7. 7调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  8. 8美刊称中国隐形高空无人机意义非凡:造价低廉
  9. 9外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  10. 10境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“